Для планирования будет выдано две карты, со разными дистанциями. Участникам предстоит спланировать маршрут как на классическом рогейне, нацеливаясь на получение максимального количества баллов. При этом надо учитывать, что сначала нужно собрать контрольные пункты на одной карте (можно начинать с любой из выданных карт), в том объеме, как посчитаете нужным. Затем потребуется посетить точку старта для отметки на транзитном КП, и после этого приступать к сбору КП на второй карте.

А теперь пример.

Вашему вниманию представлены условные дистанции «А» (слева) и «Б» (справа).

Условный участник планирует сначала пробежать маршрут «Б», а затем собрать КП на карте «А». Он проходит по маршруту: старт – 41 – 51 – 52 – 31 – старт – 32 – 42 – финиш.

При таком варианте КП 52 ему не будет зачтен, т.к. он взят при прохождении дистанции «Б».



Следует отметить, что  участникам не обязательно собирать все КП на одной из дистанций. Можно ограничиться одним КП, а можно и вовсе выбрать пункты только на одной карте, не заходя на вторую. В то же время сильным участникам, способным собрать большую часть КП необходимо помнить о том, что переход с одной карты на другую (через транзитный КП) возможен только один раз. Повторно вернуться на нее возможности не будет.

Нижегородский рогейн © 2005 - 2025